본1문 바로가기

BOARD

놀이방매트 버리기 폴더매트 폐기물?

페이지 정보

작성자 Lisa 조회 1회 댓글 0건

작성일 23-11-06 14:30

본문

대세 놀이방매트 놀이방매트 일 수 밖에 없었던 이유!고르는 팁을 알면 쉬워요 여태 참 많은 #놀이방매트 가 거쳐간 꼼네...방보다는 거실에서 아이들과 주로 생활하다 보니거실 인테리어를 해치지않는 제품을 최우선으로 생각하고 고르게 되더라고요.물론 아이들의 안전이 제일 중요시 되야겠지만 솔직히 이쁘고 깔끔해야한 번 더 눈이가서요. 애들만 지내는 거 아니니까, 제 심신을 위해서라도 크게 눈에 거슬리지 않는 디자인이어야 했어요.요즘 대세가 또 그렇잖아요. 감성더하기 깔끔 모던~ 뭐 이런류의 분위기가 사랑받고 있다 보니 전처럼 놀이방매트 알록달록 정신사나운 패턴에 쨍한 컬러의 놀이방매트는 찾아보기 힘들어 진 것 같아요.그래서 선택의 폭이 넓어 더 고민이 되시리라 생각됩니다.저도 바꾸려고 맘 먹고 작정하고 알아봤더니 와.... 매트 시장도 어마어마해졌더라고요.저처럼 우유부단하고 팔랑귀이시라면 더더욱 고르기 힘든 세상...그래서 오늘은 그런 육아동지분들을 위해 제가 정말4개월간 만족하며 사용하고 있는 찐 대세템을 소개해드릴까 해요.더불어 놀이방매트 고를때 꼭 체크해야 할 팁도 마구마구 방출 할 예정이니글이 다소 길어지더라도 꼭 끝까지 봐주셨음 해요 >.<디자인 다음으로는 무조건 놀이방매트 관리가 용이한지 이것부터 체크하세요!!청소가 쉬워야 엄마가 편합니다. 아이 심신에도 좋고요-엄마도 사람이다 보니 욱욱! 정말 체력적으로 힘들면 육아의 질도 떨어진다고 생각하는 1인이거든요.저도 되게 긍정적이고 어릴때부터 아이를 좋아했던 사람이라애 낳으면 정말 예쁘게 사랑 많이 주고 키워야지~ 했는데현실은 &quot김! 태! X! &quot샤우팅이 일상이 됩니다....훈육이 통하지 않는 돌 막 지난 둘째는 더 환장할 노릇이에요.빠르기는 얼마나 빠른지 거기다 먹성도 좋아 하루종일 간식을입에 달고 살다보니 매트바닥은 늘 저지경이 돼 있답니다.제가 사용 놀이방매트 중인 알집더블제로는 관리가 정말 편해 백점 만점 주고 싶은 MAT였어요!과자부스러기가 떨어지면 그저 청소기로 윙~초콜릿이나 얼룩이 남으면 물티슈로 쓱~ 닦아주면 그만이거든요.심지어 음료수나 물을 쏟아도 걱정은 놉!!생활방수가 되는 PU원단으로 액체류 이물질을 실수로 쏟아부었더라도마른수건으로 닦아주기만 하면 되니 세상 편하답니다.게다가 제로매트는 봉제선이 없어요!! 이 말인 즉슨, 틈새가 없다는 말이지요~전에는 폴더매트를 많이 사용했었는데 요즘은 관리가 힘들다보니 PVC나 시공쪽으로많이 알아보시는 것 같더라고요.솔직히 맘같아선 저도 시공하고픈데 세상에 일이십하는 거 아니잖아요?그리고 집이 자가가 놀이방매트 아닐경우 이사갈 생각을 하면 더더욱큰 돈이 써지진 않을 것 같아요! 그런 분들에게는 어쩔 수 없이선택에 제약이 따라 pvc나 일반매트를 쓰게 되는데 이왕이면 제로매트처럼 틈새없이 청소 관리편한 걸 쓰는게 나을거라는 얘기를 하고 싶네요!사진은 일전에 사용하던 폴더타입 청소하기 전에 찍어둔 거에요.며칠 묵힌거 아니고 진짜 이틀만에 저렇게 쌓인거 안비밀!왜 대세가 됐는지 아시겠죠? 틈새있고 없고의 차이는 실로 어마어마하답니다.이후에는 무조건 층간소음방지가 어느정도 되는지 보셔야해요.이건 꼭 고층에 사는 사람에게만 적용되는 기준이 놀이방매트 아니라두께감이 어느정도 있어야 우리 아이들을 안전하게 지켜주니까요.저희집 두 아이들도 나대는 걸로는 어디 절대 안빠지거든요.점프가 일상인 애라 넘어지기도 많이 넘어지는데9중 알집구조가 탄탄하게 받쳐주니 덜 다치네요.그리고 꼭 뛰는 애가 아니더라도 수시로 장난감 쏟아부으며 놀아서요.옆에서 들을땐 견딜만한 일상 소음일지라도 아랫층은 더 크게 들린다고 해요.그런 점에서 저는 덕을 좀 많이 본 케이스라지요!우리 꿀순이 걸음마떼기 전까지 정말 무수히도 많이 넘어졌는데10년 넘게 한 아파트 살면서 소음문제로 콜을 받았다거나올라오신 적이 단 한번도 놀이방매트 없었답니다!!중간에 집주인 분들도 바뀌신 걸로 아는데 너무도 다행히 배려해주시고 저 또한 노력을 많이 해 그런지 몰라도층간소음 문제로 스트레스를 받거나 하는 일은 없었네요.놀이방매트 고르기 팁은 딱 이렇게 세가지 꼽고 싶어요.관리, 청소의 용이성(소재) , 층간소음 (속구조) , 디자인 이렇게요!지극히 개인적인 의견이지만 두 아이를 키우며 나름 경험을 통해터득한 팁이니 모쪼록 도움이 되셨음 좋겠어요:D참고로 전 폴더, 퍼즐, pvc 종류별로 다 써보고 적은 거라는거!제가 생각하는 기준에 딱 부합하기도 했고 실제 놀이방매트 4개월간 사용하면서 만족했던 부분이 더 많아 전 앞으로도 교체없이 쭈~욱 제로와 함께 생활할 생각이랍니다.다만 한가지 걱정이 요새 꿀순이가 형아 따라 그리기에 한창이라서요.웬만한 낙서는 잘 지워지는 편인데 볼펜, 유성은 시간지나면알콜스왑도 안먹힐 때가 있어 촉각을 곤두세우고 있답니다.일단 집에 있는 연필꽂이부터 정리해야겠어요.두 시한폭탄이 언제 어디서 또 사고를 칠지 모르니미리 차단! ㅋㅋ 낙서는 종이에만 해줘 제발 부탁이야ㅠㅠ우리 관리 잘해서 오래오래 써야 되지 않겠니?엄마 좀 도와주렴.. 그럼 오늘도 육아 화이팅입니다!​​​​​​​

놀이방매트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

더 모먼트 정보

CONTACT US

CS center : 070-8836-8030
Week : am 9:00 ~ pm 6:00
Lunch : am 12:00 ~ pm 1:30
(weekends , holidays OFF)

BANK INFO

신한은행 110-511-792677
김동민

COMPANY

The Moment ADDRESS : 서울특별시 관악구 과천대로 931, 301호
BUSINESS LICENSE : 647-28-00837 CEO : 김동민
ONLINE BUSINESS LICENSE: 2020-서울관악-0359호