본1문 바로가기

BOARD

층간소음매트 소음없이 울림없이 든든하게

페이지 정보

작성자 Floria 조회 2회 댓글 0건

작성일 23-11-09 11:13

본문

층간소음매트 파크론 제로블럭 아기 층간소음매트 시공, 고급스러운 퍼즐매트 조립도 간편해!​이사에, 호두의 돌잔치에 정말 정신없이 지나갔던 지난 한 주.무사히 모든 일정을 다 끝내고서 이렇게 컴퓨터 앞에 앉았습니다:)저희 세 식구 모두 새로운 보금자리에 적응하느라 은근 시간이 걸렸는데 호두의 생일이었던 엊그제, 삼신상도 치르고 나니 긴장이 풀리면서 일상으로 돌아온 기분이 드네요.​새로운 보금자리는 내 집 마련에 성공한 곳이라 더욱 애착이 가는데요,바닥까지 포세린으로 시공했으면 더욱 화사했겠지만 아기가 있는 집이니 뭐든 안전해야 하니까 일반 마루로 선택했답니다.그렇게 해도 상관없는 것이 너무나 고급스러운 아기 층간소음매트를 발견했기 때문이죠.우선 저희집 분위기와 잘 맞는지 살펴보려고 몇 장만 주문해보았는데 (만약 거실과 어울리지 않으면 아기방으로 ㅋㅋㅋ)생각했던 것보다 훨씬 더 예쁘고 거실 인테리어와 층간소음매트 찰떡이라서 매트 시공을 해볼까 생각 중이에요.​​​제가 선택한 층간소음매트는 주방매트, 아기 놀이방 매트 등으로 유명한 파크론 제품이에요.다양한 제품이 있었지만 그 중에서도 무황변 프리미엄 퍼즐매트가 눈에 확 들어오더라고요.퍼즐매트로 선택한 이유는 필요한 구량만큼 구입할 수 있다는 것과 공간에 맞게 바닥시공하기 편하기 때문이죠.거기다 청소하기도 쉽고.​더욱이 파크론 무황변 프리미엄 퍼즐매트의 경우 햇빛에 장시간 노출되었을 때 생기는 황변현상이 없는 제품이라는 점에서 오래도록 예쁘게, 또 안전하게 사용할 수 있다는 점에서 더욱 만족스러웠어요.그리고 고급스러운 레더스킨이라 거실 분위기까지 업! 해준다는 거:)​​​파크론 제로블럭의 앞, 뒤 모습이에요.저는 호두가 태어나면서부터 롤매트만 사용해봤고 퍼즐매트는 처음인데 이렇게 한 장씩 이루어져 있으니까 청소하기도 편하고 이사할 때 재설치하는 것도 문제없겠더라고요.​이 제품의 경우 50x50cm에서 층간소음매트 60x60cm로 사이즈가 업그레이드되어 더욱 와이드하게 만나볼 수 있었어요.디자인도 정말 고급스럽고 예뻤는데 골든마블 / 비앙코 마블 / 펠라토샌드 / 쿼츠베이지 총 4종류가 있어서 취향에 맞게 선택하기 좋답니다.​​​두께는 2.6cm로 어디서나 편안하게 사용 가능하고요,엠보층/항균·항곰팡이층/인쇄층/방수 스킨층/소프트 쿠션층/브레드폼 쿠션층/Non slip 코팅층으로 이루어져 탄탄한 느낌이 인상적이었어요.특히 소프트 쿠션층인 PVC와 브레드폼 쿠션인 PU가 더블쿠션층으로 적용되어 층간소음은 물론 충격흡수에 도움 을 줄 수 있어요.쉽게 꺼지지 않기 때문에 뽈뽈뽈 기어 다니고 와다다 뛰는 아이가 있는 집엔 필수인 층간소음매트라 할 수 있죠:)​​​제가 알고 있는 퍼즐매트와 다르게 이 제로블럭은 결합되는 구조가 독특하더라고요.처음엔 '읭?'했다가 사용해보니 와!하고 감탄하게 되었는데요,견고한 이중락 구조로 되어 있어서 더욱 안전하고 편하게 사용할 수 있어요.​​​이중락 구조니까 층간소음매트 조립이 어려울 것 같다고요?저도 그러면 어쩌나 걱정했는데 세상에.. 이렇게 쉽고 간편하다는 거>_<그냥 스윽 밀어넣어주기만 하면 끝!참 쉽죠? ㅋㅋㅋ​​​그리고 가장자리 부분의 경우 사선으로 더욱 깔끔하게 마무리되어서 아기가 걷거나 기어다닐 때에도 안전하답니다.저희 부부 역시 거실매트에 발이 걸려 넘어지거나 하는 일이 전혀 없었어요.​​​가장자리 마감 덕분에 깔끔깔끔 고급스러운 아기 매트로 완성!집안 전체 매트 시공을 하면 더욱 깔끔하겠지만 이렇게 부분적으로 사용할 때에도 문제 없답니다.이전에 사용하던 롤매트의 경우는 단층이 명확하게 드러나서 인테리어면에서는 좀 아쉬웠는데 파크론 제로블럭은 인테리어 고민도 ZERO네요:)​​​아침 햇살이 들어오는 저희집의 모습:)아기가 아직 깨어나지 않은 시간, 이때가 저의 유일한 쉼이자 힐링의 순간인데 이 퍼즐매트가 저희집의 마루나 소파와 은은하게 잘 어울려서 더욱 예뻐보이는 층간소음매트 것 같아요.​​​아참, 저의 경우 펠라토샌드 디자인을 선택했는데요,펠라토 대리석 느낌을 정말 고급스럽게 재현했더라고요.은은한 브라운 컬러가 따뜻하면서도 아늑한 느낌을 주니까 이 계절과도 아주 잘 어울리고요:)피부에 닿는 느낌은 부드럽고 매끈하달까요?끈적이거나 달라붙지 않으니까 더운 여름에도 문제 없겠다 싶어요.​특히 햇빛에 장시간 노출되어도 황변현상이 생기지 않도록 무황변 스킨층을 적용하였다는 거!개인적으로 햇살이 들어오는 것을 선호해서 거실 커튼도 비침이 있는 것을 선택했거든요.이런 이유로 저희 집엔 늘 햇살과 함께 하는데 무황변 퍼블매트가 아니었다면 금방 황변현상이 발생하여 지저분하고 보기 싫었을 듯!​​​파크론 무황변 층간소음매트 덕분에 이렇게 햇살과 함께 맞이하는 일상:)앞서 언급한 것처럼 우리집에 어울리는 매트 디자인인지, 사용감은 어떠한지 궁금해서 몇 장만 주문한 것인데요,약 일주일 정도 사용해보니 사용감도 좋고 층간소음매트 저희집에 아주 찰떡인 디자인이라서 거실만큼은 매트시공을 하려해요:)이 제로블럭은 전문가 시공, 셀프 시공 모두 가능하다는 장점이 있는데 깔끔한 시공, 벌어짐을 최소화하고 싶다면 전문가 시공을 권해드려요.​​​이제 돌쟁이 아기가 된 호두 등장♥12개월이 된 호두는 방긋방긋 아주 잘 웃고 표현이 아주 풍부해졌고요,잘 먹는 만큼 아주 무럭무럭 자라서 종일 온 집안을 뽈뽈뽈 돌아다닌답니다.요즘 이 귀요미 따라다니느라 살이 쏘옥 빠졌다며 ㅎㅎ아무튼 행동반경이 넓어진만큼 호두에게 안전한 환경을 제공하고 싶어서 이 제품을 선택했는데 쉽게 꺼지지 않으면서도 탄탄하니까 아기도 편안해하는 느낌이 들어요.​​​아직까진 기어다니지만 곧 걸어다니기 시작하면 층간소음도 조심해야 하는 부분이기 때문에 더더욱 이 제품을 선택하길 잘했다 싶어요.아, 그리고 아기를 키우는 집에서는 아기매트 사용 시 안전성에 대해서도 층간소음매트 체크해야 하는데요,이 제품의 경우 항균, 항곰팡이 기능이 적용되어 아기가 있는 가정에서도 안심하고 사용할 수 있어요.걱정할 부분이 없으니 제로블럭인가? ㅋㅋㅋㅋ​​​아무래도 아기와 함께 생활하다보면 매트에 이것저것 흘리고 묻는 경우가 많은데요,내구성이 좋고 방수 스킨층이 있는 제품이라서 청소걱정도 ZERO!액체류를 쏟아도 물티슈로 스윽 닦아주면 아주 말끔하더라고요.​​​요즘 호두의 절친인 로봇청소기도 스르륵 편하게 이동한답니다.가장자리 부분 덕분에 내려오는 것도 문제 없는데 로봇청소기 모델에 따라 다르겠지만 저희집 로봇청소기는 올라갈 땐 살짝 엉덩이를 밀어줘야 하긴 합니다 ㅋㅋㅋ이 외에도 아기 자동차, 보행기도 사용 가능하니 아기 놀이매트로도 아주 굿!​​​이사에, 호두의 첫돌까지.일정이 끝나면 한 명쯤 몸살이 나서 아프지 않을까 걱정했는데 이 모든 것이 잘 끝날 수 있어서 감사하다는 생각을 해서 층간소음매트 그런가, 편안한 일상만이 아 저희 세식구의 하루하루가 따뜻하기만 합니다:)호두를 재우기 전에 남편이 책을 읽어주고 있는 모습이 너무 예뻐서 담아봤는데 층간소음매트 디자인 덕분인지 더 따숩따숩, 포근한 느낌! 하루 빨리 거실 전체 매트시공을 해야겠어요 ㅎㅎ​​​오늘 소개드린 파크론 제로블럭이 스타필드 트레이더스 비산점에 팝업스토어를 오픈한다고 해요.이 제품이 궁금하신 분들은 방문하셔서 실물도 보시고 쿠션감이나 다른 디자인은 어떠한지 살펴보시면 좋을 듯하여 공유합니다:)​스타필드 트레이더스 비산점 팝업스토어 오픈▶ 기간 : 11월 6일(월) ~ 11월 19일(일)▶ 장소 : 대구 서구 팔달로 54 트레이더스 홀세일 클럽 비산점▶현장 계약 시 모든 고객분들께 다양한 사은품 증정​​놀이방매트, 폴더매트, 롤매트, 시공매트, 거실매트, 주방매트, 층간소음매트, 캠핑매트, 베이비룸, 온수매트 유아/리빙/펫 제품 판매lrl.kr​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

더 모먼트 정보

CONTACT US

CS center : 070-8836-8030
Week : am 9:00 ~ pm 6:00
Lunch : am 12:00 ~ pm 1:30
(weekends , holidays OFF)

BANK INFO

신한은행 110-511-792677
김동민

COMPANY

The Moment ADDRESS : 서울특별시 관악구 과천대로 931, 301호
BUSINESS LICENSE : 647-28-00837 CEO : 김동민
ONLINE BUSINESS LICENSE: 2020-서울관악-0359호