본1문 바로가기

BOARD

수원 영통동 이자까야맛집 흡연차단 에어커튼

페이지 정보

작성자 HELLO 조회 1회 댓글 0건

작성일 24-03-20 23:43

본문

​안녕하세요!!주부형입니다!!​경기도 분당룸 성남시 분당구 판교역로 240 삼환하이팩스 A동 208호5월 가정의달!!어버이날을 맞이하여가족과 함께오마카세를 다녀왔습니다!!​분당 판교에 위치한'하나스시'입니다!하나스시는 오피스빌딩에 위치해있습니다!!그래서 주차장도 크고, 연휴 기간직장인 출근이 없어서 주차도 여유로웠어요!!주차비는 무-료!오피스 빌딩이라 뭔가 익숙한 구조는 아니예용!엘리베이터를 타고 내리면응? 이런 데 식당이 있다고??싶은 마음과 생각이 들지만식당이 꽤 있더라구요!!​예약제로만 운영이 되다보니,일찍 가실 필요가 없어요!들어갔더니 나가시라고..;;(남자 알바생?이 무례하더라구요.) 알바생분께 퇴짜를 맞고입구에 메뉴판을 찍어봤어요!​예약제로만 운영 되는 곳 답게뙇!런치 뙇!디너 뙇!끝입니다. ㅎㅎ​포장은 별도 ㅎㅎ​(저희는 런치 6만원 코스를 이용했어요)한쪽에는 룸도 4개가 있어서프라이빗 한 분당룸 모임 자리에서는룸을 이용해보는 것도 좋을것 같아요!저희는 오마카세를 진심으로 만끽하기 위해카운터에 앉았어요!!기본 셋팅은 정갈하게 되어 있어요!룸을 이용하실 경우, 음식을 미리 준비했다가한 번에 3~4종류씩 담아 주시더라구요!​(카운터에 앉은 사람으로서 조금 아쉬운 부분!)따뜻한 녹차가 준비가 되고코스가 시작됩니다!!먼저 부드러운 달걀찜!중간중간 기공이 하나도 없을 정도로촘촘하고 부드러운 식감!입에서 살살 녹는다는 표현 그 잡채입니다!!달걀찜 하나 주시고바쁘신 셰프님덜..바쁘다 바빠 만석 오마카세~다음은전복술찜을 바삭하게 튀긴 요리와전복 내장으로 만든 소스소스는 바닥에 묻어 있어용!(밥은 다시마가루가 아닌가 싶네요;)​전복 내장을 써서 그런지, 딱 먹으면바다향, 전복 분당룸 내장향이 강하고 새콤한 맛을 더해입맛을 돋아줬어요!전복 튀김은 엄청 바삭하고 전복은 전혀 질기지 않고엄청 부드러웠어요!! 퀄리티가 생각 이상이었어요!다음은문어와 무조림 입니다!짭쪼롬한 일본식 간장조림에특유의 문어맛은 바로 그맛!이죠!!아는 맛이 무섭다고!!정말 술 안주로 딱인 맛입니다!!! 후와사비랑 같이 드시는걸 추천해주시더라구요!!​근데 와사비ㄹㅇ 생와사비를 갈아서 주는지...눈물 콧물 싹 뺐네요;;조심;;ㅎㅎ그 다음은김으로 만든 소스와 어린 참다랑어광어, 아귀 간 소스입니다.오른쪽 상단에는 재첩맑은국!​일단 사시미는 말해뭐해입니다.숙성을 잘 시켜서 광어가 질기지 않고부드럽더라구요!​김소스와 참치! 역시 참치의 비릿한 맛을김이 잘 잡아주고요. 애초에 어린참치라서 그런지비릿한 맛도 강하지 분당룸 않고 좋았어요!​아귀 간 소스는 유자가 섞여서상큼하고 좋은데,너무 생각지도 못한 유자가갑.툭.튀라...​마지막에 입가심으로 드세요 ㅎㅎ저희 음식을 하나씩 준비해주시고계속 룸에 제공될 다음 요리를준비하시느라, 많이 바쁘시더라구요.딱히 오마카세의 꽃인 티키타카도 못하고음식 나오는 속도도 너무 지연 됐어용ㅠ​너무 아쉬운 부분이 아닐 수 없어용 ㅠ초밥 한 점 먹고 3분 기다렸다가한 점 먹고... 다음은청어 이소베마끼??일본어라 잘 못알아들었어용 ㅠ청어로 만든 김ㅂ..김청어..?가운데 시소가 들어 있어서호불호가 좀 갈릴 것 같아요!!시소 향이 생각보다 강하더라구요!!(무슨 고수인줄 알았어요;;)다음은카이센동(해산물 덮밥)이에요!ㄹㅇ 한입 양으로 나와서 좋았어요정말 딱 맛만 분당룸 볼 수 있는!?근데 양에 비해바다향이 너무 넘쳐 흘러요 ㅎㅎ정말 바다를 먹는 맛이에요!다음은 입가심용 장국!일본식 된장인 미소로 끓인 국이에요!사실 저도 집에서 한국식 된장보다미소국을 더 자주 해먹어요..건더기가 많이 들어가는 한국식 된장국보다...넣을게 별로 없어서 너무 편해...이제 본격적으로 시작되는 스! 시!그 첫번째는 바로참돔입니다!!간장은 별도로 제공 되지 않고,초밥에 직접 발라주십니다!기호에 맞게 말씀해주시면싱겁게-짜게 조절 해주세요!​와사비는 살짝 더 넣어서짜릿한 맛을 즐깁니다..ㅎ다음은.. 껍질이 좀 징그러웠는데가스고다이かすごだい 입니다!(참돔의 치어(새끼)라고 하네요)요건잿방어 배꼽살 입니다!아으~ 뱃살과 배꼽살은언제나 옳습니다 ^^기름진 맛~이런건 꼭꼭 오래 씹어서특유의 분당룸 고소한 맛을 즐기시면 됩니다!!몇번 대충 씹으면으엑.. 느끼해~라는 말이 딱 바로 나와요!!와사비 싹 올려서꼭~꼭~ 씹어드세요 ^^요건 청어 초밥이에용!무슨무슨 청어라고 하셨는데..잘 못알아 들었어요 ㅠ​위에는 시소를 다져서 만든 소스?를얹었는데, 기호에 따라 빼달라고 미리 말씀하시면유자로 바꿔주시더라구요!!청어가 좀 비릿해서 그런가봐요!요건 제가 제일 좋아하는참치뱃살!!잿방어 배꼽살처럼 기름져서와사비 싹 올려서꼭꼭 오래 씹어야특유의 오메가3를 만끽하실 수 있어요!ㄹㅇ 존맛탱~요건참치속살 초밥!위에 트러플(송로버섯)조각이 올라가요!아무것도 올리지 말고 딱그대로 드시는 것을 추천드립니다!!ㄹㅇ 트러플 향이 미칩니다 진짜트러플 너무 좋아~~요건단새우 초밥!!원래는 단새우가 2점만 올라가는데,서비스 시간이 지연 분당룸 되고미안하셨는지 저희 가족에게는특별히 3점씩 올려주셨어요!!ㄹㅇ 센스쟁이! 히힣​이런 센스도 사실오마카세이기에 가능한 부분이죠 ㅎㅎ요거 김에 싼가리비 관자와 우니크림소스관자가 세상 부드럽더라구요 ㅎㅎ우니크림소스도 전혀 비리지 않고고소하니 김과 찰떡!​음식이 전체적으로 밸런스가 나이쓰했어요!!요건아나고!(바다장어)바다장어도 사실 기성품을 쓰거나딱히 신경을 안 쓰는 일식당에서는잔가시가 많아서 진짜먹다가 불편함을 많이 느끼는데,ㄹㅇ 가시 1도 없음보니까 쪽집게로 가시를 다 뽑으시더라구요정성정성이~~정말~~요건후토마끼 라고 하시더라구요새우튀김, 회, 달걀말이, 우엉, 오이, 단무지, 당근이야무지게 돌돌 말린 김밥!역시 와사비 싹 올려서쏘옥 드시면 됩니다!!​이때, 소토마끼가 3점 정도 남아서더 먹을껀지 물어보시더라구요 ㅎㅎㅎ그래서 한 분당룸 점 더 먹었어요 ㅎㅎ욤뇸뇸초밥은 이제 다 끝났고메로구이가 나왔어요!​메로구이도 기름져서 참 좋아하는데요!부위를 잘못 걸리면완전 퍽퍽살이더라구요!!저는 기름지게 먹었는데아내는 퍽퍽살을 받아서 남겼어요 ㅠ​개이득..?마지막 요리는우동~!일반적인 가쓰오 우동인것 같은데,대파를 얇게 채 썬건지.. 팽이버섯 줄기만 사용한건지..바싹 튀겨낸 것 같아요!!특유의 탄맛이색다른 맛을 만들어 내더라구요 ㅎㅎ신선했습니다!그리고 진짜 찐찐 마지막최종 디저트! 후식! 라스트! 메뉴!녹차아이스크림!아니, 이 집은 다 직접 만드나??뭔가 다 음식이수제느낌이에요!!​와사비도 그렇고~옆에 초생강이나 우엉초절임도 그렇고진짜 하나하나 맛이일반적이지가 않더라구요!!​가격대비 너무 고퀄이었던 음식들!!​런치가 6만원임에도후회 없으실거에요!!​호텔쟁이 주부형은 매우 만족!!​​부모님과! 연인과! 배우자와! 가족과!특별한 분당룸 날! 맛있는 식사!스시 오마카세하나스시!! 굳굳!!!​​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

더 모먼트 정보

CONTACT US

CS center : 070-8836-8030
Week : am 9:00 ~ pm 6:00
Lunch : am 12:00 ~ pm 1:30
(weekends , holidays OFF)

BANK INFO

신한은행 110-511-792677
김동민

COMPANY

The Moment ADDRESS : 서울특별시 관악구 과천대로 931, 301호
BUSINESS LICENSE : 647-28-00837 CEO : 김동민
ONLINE BUSINESS LICENSE: 2020-서울관악-0359호