본1문 바로가기

BOARD

일산 연말회식 가족모임 숙성소고기맛집 창고43

페이지 정보

작성자 Lee 조회 1회 댓글 0건

작성일 24-03-29 04:42

본문

경기도 일산룸 고양시 일산동구 마두동 816 고양아람누리 3층어머님 생신 겸 골든이 성별 이벤트를 하려고 일산 한정식을 뒤져보다가 아람누리에 면가일세 한정식집을 발견했다. 룸 예약이 가능한지가 중요했었는데 룸 예약 가능! 완전히 사방이 꽉 막힌 룸은 아니어서 다른 손님들의 말소리가 들리지만 센스있게 테이블 완전 띄엄띄엄 받아주시는 듯 싶다. 그래서 그렇게 신경쓰이진 않았음 :)​우리 가족이 앉은 곳은 일산룸 롯데백화점이 훤히 보이는 채광 좋은 룸이었다. 서버분께서는 햇빛에 우리가 불편할까 여쭤보시는 섬세함도 가졌다.ㅎㅎ 서버분이 여럿인데 소통이 잘 되는 것 같았다. 한 분이 여쭤보셔서 괜찮다고 답했고 실제 그 후로 묻지 않으셨다. 이런 소통 잘되는 한정식집.. 좋아...★ ​예약을 했던터라 식기류도 세팅이 돼있었다. 일산 한정식 면가일세는 꼬옥 예약을 하고 가시는 게 좋겠다. 중요한 날 일산룸 신경안쓰이게 해주심 ㅎㅎ​곡진 A코스 순서일산 면가일세는 곡진 A코스 57,000원과 곡진 B코스 68,000원, 곡진 S코스 88,000원이 있다. 그리고 그 외 메뉴는 아래 지도를 첨부해드릴테니 거기서 확인하시면 될 것 같다. 죽은 다 먹어서 안찍었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일산 한정식 면가일세는 간이 아주 삼삼해서 좋다. 자극적인 입맛을 가지신 분들에게는 뭔가 아쉬울 수 있겠으나 나는 이 곳이 완전 일산룸 취저!​표고 새우살튀김과 튀긴 라이스페이퍼를 먹으면 진짜 맛있쒀..! 한입연어도 연어 그동안 못 먹고 버틴 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 한 입 먹기 좋게 나왔다.^_^​이어서 나온 메뉴는 관자와 새송이버섯구이인데 관자는 조금 질겼다. 이 부분이 조금 아쉬웠달까 ㅠ_ㅠ.. 그래도 코스와 코스사이의 텀이 길지않게 바로바로 나와서 너무 좋았던 부분-!!! 아 갑자기 생각나네. 경복궁 대화점 진짜 부모님 대접하기에 수준 일산룸 미달이라 개빡치고 다시 안가는 1인... 다시 생각해도 혈압 상승이다. 고기 맛은 좋았는데 아쉽구려.​아무튼 다시 일산 한정식 면가일세 이야기로 돌아와서, 이 곳의 메인은 소갈비본살 양념구이다! 고기가 야들야들하고 잡내없이 너무너무 맛있다. 소갈비본살 양념구이가 이정도로 맛있는거면, 목살석구이코스도 참 맛있을 것 같다는 생각이- 원래 배 안부르면 목살석구이 단품도 시켜보려고 했는데 이미 고기 먹는 순간 모두 일산룸 배 터지기 일보 직전이었다.​다시 먹으러 가고싶어...야들야들해...! 맛이 생각나..!​그리고 솥밥 반상이 나왔는데 솥밥까진 안나와도 됐을 것 같다. 소갈비본살 양념구이에 주먹밥 하나만 나왔어도 됐을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솥밥까지 나와주니 다 먹지도 못 하고 갑자기 이 많은 재료들이 버려질 거 생각하니 ㅠ_ㅠ.. 마음도 쓰였달까.. ㅠ_ㅠ​곡진 A코스에 마지막 솥밥 반상은 선택할 수 있게 해주면 너무 감사할 일산룸 것 같다..ㅠ_ㅠ.. 솥밥 반상대신 저 고기 접시 가운데 밥 동그랗게만 있었어도 너무 좋았을텐데 ㅎㅎㅎㅎ 어쨌든.. 이 고기는 다시 먹으러 가고싶어. 챱챱-! 다음에 가게되면 목살석구이에 비냉이랑 물냉도 조져야짓.^_^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ​후식아이스크림 흑임자 진짜 고소~하고 늠나 맛있다. 한번 더 달라고 하고 싶었츰..^_^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ​내부도 잘 꾸며져 있다. ​이곳은 대기석!​아람누리 주차장에서 주차하는 것도 편하고, 엘베도 있어서 올라가기도 일산룸 쉽다. 예약문자도 며칠 전 바로 발송해줘서 좋았던 부분 :) 간단한 점심 먹기에도 좋고, 부모님 생신 때 함께 방문하기에도 좋은 곳이다. A코스도 나쁘지 않았지만 B코스도 궁금하고, 특히 육회를 먹을 수 있었다면 S코스 진짜.............! 너무 탐났다..............하... 현재 임신중으로 못 먹는 음식 다 피해서 시키니 A코스밖에 없었던 나..ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​재방문 의사 왕왕 있츰!​경기도 고양시 일산동구 중앙로 일산룸 1286 고양아람누리 3층​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

더 모먼트 정보

CONTACT US

CS center : 070-8836-8030
Week : am 9:00 ~ pm 6:00
Lunch : am 12:00 ~ pm 1:30
(weekends , holidays OFF)

BANK INFO

신한은행 110-511-792677
김동민

COMPANY

The Moment ADDRESS : 서울특별시 관악구 과천대로 931, 301호
BUSINESS LICENSE : 647-28-00837 CEO : 김동민
ONLINE BUSINESS LICENSE: 2020-서울관악-0359호